lunedì 17 maggio 2010
domenica 9 maggio 2010
GLI ANICINI
Adoro l'anice e tutto quello che la contiene, percui come non potevo fare gli anicini, biscottini liguri tipici.
Una ricetta facilissima, velocissima e...ovviamente buonissima.
Una ricetta facilissima, velocissima e...ovviamente buonissima.
GLI ANICINI
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di farina "00"
- 6 uova
- 25 gr di semi di anice
- 1/2 bustina di lievito chimico per dolci
- 1 cucchiaio di liquore all'anice
Montare i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi.
Unire setacciando la farina con il lievito,poco per volta,
i semi di anice e il liquore.Infine unire gli albumi
montati a neve fermissima.Versare il composto in una
placca rettangolare e cuocere in forno statico per 30 miniti a 180°.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare, dopo di chè tagliare a fettine
gli anicini e rimetterli in forno e lasciate che dorino uniformemente.
venerdì 7 maggio 2010
Iscriviti a:
Post (Atom)