lunedì 26 ottobre 2009

Si avvicina Natale....IL PANETTONE GASTRONOMICO


E già, si avvicinano le feste natalizie ed io vado letteralmente in visibilio.
Natale è sempre stata la mia festività preferita.
Adoro quel clima festoso e gioioso, e adoro preparare manicaretti sia dolci che salati.
Questo è un classico dei buffet natalizi,servito come antipasto,un successo garantito.

Panettone Gastronomico
(dose per 1 panettone da 1 /1,200 kg circa)


  • 600 g di farina Manitoba
  • 80 g di burro morbido
  • 40 g di strutto morbido
  • 60 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 tuorli (uova grandi a pasta gialla)
  • 1 uovo intero ( uova grandi a pasta gialla)
  • 30 g di zucchero
  • 12 g di sale
Nell'impastatrice unire la farina,il sale,il burro,lo strutto,i tuorli e l'uovo intero,
lo zucchero,e il lievito sciolto nell'acqua tiepida.
Lasciare lievitare sino al raddoppio.
A questo punto formare una palla e mettrla nell'apposito stampo.
Lasciare nuovamente lievitare sino a che non raggiunge il bordo dello stampo,
spennellare la superfice con tuolo e latte, e infornare per 45 minuti a 170° a forno statico.

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